Бешбармак с бараниной и жареным луком — рецепт одного знакомого казаха!
Простой рецепт вкуснейшего блюда!
Ингредиенты:
Баранина — 1,5 кг
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Тесто для лапши
Яйцо — 1 шт
Мука (примерно) — 3 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Отвариваем баранину: укладываем мясо в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем пенку и варим 1,5-2 часа.
Для лапши: высыпаем муку в миску и делаем углубление, вбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, солим и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто очень тонко, примерно 2-3 мм.
Нарезаем тесто на квадраты.
Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась баранина. Выкладываем готовую лапшу на блюдо.
Отделяем мясо от костей и выкладываем на лапшу.
Сверху кладем обжаренный лук.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com