Восхитительный апельсиново-карамельный флан с легким ароматом корицы

Ингредиенты:

Молоко — 400 мл
Яйца — 4 шт.
Яичный желтки — 2 шт.
Ванилин — щепотка
Сахар — 330 г
Палочка корицы (раздробленная) — 1 шт.
Цедра одного апельсина (тертая)

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле молоко, корицу, ванилин и доводим до кипения. Добавляем цедру и снимаем с огня.

Взбиваем яйца с желтками и 110 г сахара до однородности (не сильно взбиваем).

Взбивая дальше, вливаем молоко и процеживаем получившуюся смесь.

Смешиваем оставшийся сахар (220 г) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке, нагреваем до полного растворения сахара на небольшом огне. Доводим до кипения и даем покипеть минут 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный цвет.

Разливаем быстро сироп по формочкам. Наклоняя формочки и делая круговые движения, стараясь распределить карамель и по стенкам формочек. Оставляем до застывания карамели.

Наполняем формочки яичной смесью, поставив на противень. Наливаем на противень кипяток так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. Ставим в разогретую до 160 С  духовку на 35-40 минут. Готовый флан будет слегка колыхаться в середине.

Снимаем формочки с противня и остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник, минимум на 4 часа.

Проводим тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Dolphy-tv

Фотоматериалы — vk.com