Ингредиенты:
Мука — 1 и 2/3 стакана;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица
Приготовление:
Достаем масло из холодильника и даем ему стать мягким. Помещаем в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбиваем на средней скорости до растворения сахара и пышности.
Добавляем вторую половину сахара и одно яйцо, взбиваем на средней скорости, добавляем второе яйцо, не прекращая взбивать до нежной, легкой, кремовидной консистенции.
Очищаем яблоки от кожи и семян, нарезаем маленькими кубиками, выжимаем на них немного лимонного сока и перемешиваем.
Переливаем взбитую масляно-яичную массу в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем. Должно получиться густое, но мягкое и легкое, пышное тесто. Добавляем яблоки, перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки почти до верха.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем кексы до зарумянивания, около 20 минут.
Остужаем готовые кексы на решетке, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!