Ингредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 75 мл
Творог — 125 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
Мак
Изюм — горсть
Молоко — 2/3 ст.
Сахар — 100–150 г
Яйца — 1 шт.
Приготовление:
Промываем мак водой, сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Запариваем изюм кипятком.
Добавляем в мак сахар и изюм без воды.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем руками или миксером тесто.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.
Распределяем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Сворачиваем рулетом и защипываем края. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Сверху смазываем яйцом или молоком.
Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ona-znaet.ru