Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
яйца — 2 штуки;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи — около 2/3 стакана.
для штрейзеля(крошки):
мука — примерно 1/2 стакана;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
какао — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Для штрейзеля смешиваем растопленный маргарин, муку, сахар и какао до образования крошки.
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, муку с разрыхлителем, растительное масло и перемешиваем и немного взбиваем.
Смешиваем тесто с орехами.
Выкладываем тесто в форму, смазанную форму для выпекания и посыпаем сверху штрейзель.
Выпекаем при 180-200 С около 40-45 минут. Кекс должен подняться примерно в 1,5 -2 раза.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com