Ингредиенты:
Креветки очищенные — 400 г
Плавленый сыр — 400 г
Морковь — 250 г
Картофель — 400 г
Укроп сушеный — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Петрушка сушеная — 2 ч.л.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду (1,5-2 л) кладем плавленый сыр.
Добавляем картофель, порезанный мелкими кубиками. Варим 10-15 минут на среднем огне.
Натираем морковь на мелкой терке. Слегка обжариваем морковь в растительном масле 3-4 минуты, не зажаривая сильно.
Кладем морковь и очищенные креветки, как только картофель сварится.
Доводим суп до кипения, солим по вкусу.
В конце всыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Даем настояться супу полчаса.
Подавайте суп с сухариками.
Для более сливочного супа, заменяем 0.5 литров воды сливками 10%.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Айгуль Гарипова
Фотоматериалы — da-tyt.ru