Ингредиенты:
грибы
морковь
порей
томатный соус
рис (пропаренный длиннозёрный)
рубленная зелень петрушки
растительное масло
кипяток
соль, сладкая молотая паприка
Приготовление:
Берем все ингредиенты на свой вкус.
Промываем все ингредиенты, измельчаем грибы и быстро обжариваем их на сильном огне, добавляем промытый рис и поджариваем минут 10 на среднем огне, затем добавляем порезанный колечками порей и обжариваем ещё 5 минут.
Наливаем чуть-чуть кипятка, не доливая до края начинки, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте
Срезаем аккуратно у перцев верхушку и вытаскиваем все семена с перегородками.
Добавляем в начинку порубленную зелень петрушки, солим, перчим, хорошо перемешиваем и фаршируем перцы, плотно утрамбовывая.
Натираем морковь на средней тёрке.
Наливаем в вок томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3
Смешиваем томатный соус с морковью и аккуратно втыкаем в эту смесь перцы.
Доливаем кипяток так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешиваем соус с кипятком до однородности.
Накрываем перцы крышкой и тушим на самом медленном огне около получаса.
Подаем с томатно-морковным соусом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — endokrinka.com