Ингредиенты:
Кабачок, молодой — 4 шт.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стакан
Сода — 2 щепотки
Шампиньоны — 250 г
Лук
Морковь
Помидор — 2 шт
Чеснок по вкусу
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Майонез
Приготовление:
Очищенные кабачки натираем на крупной терке, затем отжимаем сок, добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем муку и соду, перемешиваем.
Выпекаем коржики на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Одну сторону жарим несколько минут, накрыв крышкой до румянца.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней тёрке, грибы и помидоры нарезаем кубиками.
Обжариваем шампиньоны, затем добавляем лук, морковь и помидор, тушим до испарения жидкости.
Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем зелень и перемешиваем.
Остывшие коржи смазываем майонезной смесью и выкладываем половину грибов, и так собираем весь торт. Сверху смазываем майонезом и украшаем по вкусу.
Даем торту пропитаться в холодильнике пару часиков.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк