Ингредиенты:
морковь — 200 г,
манка — 1 ст.л.,
сметана — 30 г,
яйцо — 1 шт,
сахар — 1 ст.л.,
соль щепотка.
Для панировки:
мука — 3-4 ст.л.
растительное масло -100 г
Приготовление:
Отвариваем морковь, чтобы она стала очень мягкой.
Очищаем и разминаем толкушкой в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты и размешиваем.
Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
С помощью ложки формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем котлетки со сметаной.
Приятного аппетита!Автор идеи — Эмма Беседина
Фотоматериалы — vk.com