Ингредиенты:
Мелкий молодой картофель — 1 кг
Сало — 50—80 г
Лук — 1—2 головки
Укроп с зонтиками — 2—3 стебля
Сметана — 100 гр
Молоко — 1/3 стак.
Растительное масло — 2—3 ложки
Специи, зелень, приправы по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде вместе со стеблями и зонтиками укропа 5—7 минут. Затем сливаем воду, стебли выбрасываются.
Заливаем картофель сметаной, разбавленной молоком, посыпаем специями.
Запекаем при 190 С в течение 10—15 минут.
Готовим из сала шкварки, добавляем порезанный кольцами лук, и обжариваем до золотистого цвета.
Зажарку высыпаем к картошке, посыпаем мелко рубленной зеленью и томим в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru