Ингредиенты:
мука — 240 грамм;
цедра и сок одного лимона;
сахар — 140 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйца — 2 штуки;
сметана — 180 г;
ванильный экстракт — 1 ч.л.;
сливочное масло — 110 г;
соль — 1/4 ч.л.;
мак — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Растираем сахар с цедрой, до появления отчетливого лимонного аромата и добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Смешиваем сметану, яйца, лимонный сок, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, перемешиваем, и в конце добавляем мак.
Аккуратно перемешиваем.
Раскладываем тесто на 3/4 и выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru