Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 лист
мясной фарш — 300 гр
помидор
лук — 1 головка
молоко — 1/2 стакана
мука — 1 ст. ложка
соль
сыр твердый
Приготовление:
Фарш слегка обжариваем минуты 3-4, добавляем мелко порезанный лук и помидор, солим, добавляем рубленную свежую зелень.
Для соуса: смешиваем 1 ст. ложку муки в молоке, солим и доводим до кипения, помешивая.
Укладываем в форму, смазанную маслом, слоями: лаваш, фарш, лаваш, фарш, лаваш.
Заливаем сверху молочным соусом. Проводим вдоль стенок форы ножом, чтобы соус «окружил» лазанью и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30 — 40 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — mgorod.kz