Ингредиенты:
острый перец (красного или зеленого цвета) — 20 стручков.
чеснок — 15 зубчиков
кориандр целые семена — 2 столовые ложки с горкой
кинза — пучок (40 г)
базилик фиолетовый — пучок (30 г)
укроп — пучок (30 г)
соль — 3 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Заливаем стручки перца теплой водой и оставляем на 5 часов. Затем воду сливаем и очищаем от семян.
Чеснок очищаем.
Зелень моем и обсушиваем.
Отделяем у базилика листики.
Пропускаем через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.
Растолочь крупно в ступке семена кориандра. Добавляем его к перечно-чесночной смеси. Добавляем соль и перемешиваем.
Раскладываем массу по чистым стерилизованным банкам.
Храним аджику в холодильнике.
Чтобы аджика получилась красная — берем красный перец.
Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус не отличается.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com