Ингредиенты:
1/4 сладкого лук (нарезать кубиками) или красного (60г)
1 маленький зубчик чеснока (очистить)
1ч.л.дижонской горчицы
1ст.л.хересного уксуса
1\3 стакана оливкового масла
2 ломтика хлеба, корочку удалить, нарезать на небольшие кубики и подсушить.
450г мелких томатов, т.к. Кампари (нарезать поперек)
1 желтый перец (семена удалить и разрезать на 3см кусочки)
1 мини-огурец (нарезать небольшими кусочками)
Соль и свежий молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместите лук в маленькую миску с ледяной водой.
Дайте постоять 10 минут, слить жидкость и высушить.
2. Мелко натрите чеснок в маленькую миску.
Взбейте с дижонской горчицей и уксусом.
Медленно влейте оливковое масло, взбивая до эмульгирования.
Приправить солью и перцем.
3. Организуйте помидоры, перец, огурец и лук на блюде.
Посыпьте сверху крутонами.
Приправить солью и перцем, полить салатной заправкой.
Приятного аппетита!