Ингредиенты:
Творог – 600 грамм
Сахар – 6 ст. ложек
Яйцо – 2 штуки
Мука – 5 ст. ложек
Мак – 3 ст. ложки
Сметана — 300 грамм
Приготовление:
Растираем творог с яйцами и 3 ст. ложками сахара, затем добавляем муку, перемешиваем.
Скатываем мокрыми руками шарики, размером с грецкий орех.
Отвариваем шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды до того момента, как всплывут. Готовые шарики выкладываем в форму.
Для соуса: смешиваем сметану с 3 ст. ложками сахара и мака.
Заливаем шарики соусом и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Елена Батухтина
Фотоматериалы — vk.com