Творожные шарики в сметанно-маковом соусе — прекрасный завтрак!

Ингредиенты:

Творог – 600 грамм
Сахар – 6 ст. ложек
Яйцо – 2 штуки
Мука – 5 ст. ложек
Мак – 3 ст. ложки
Сметана — 300 грамм

Приготовление:

Растираем творог с яйцами и 3 ст. ложками сахара, затем добавляем муку, перемешиваем.

Скатываем мокрыми руками шарики, размером с грецкий орех.

Отвариваем шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды до того момента, как всплывут. Готовые шарики выкладываем в форму.

Для соуса: смешиваем сметану с 3 ст. ложками сахара и мака.

Заливаем шарики соусом и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Батухтина

Фотоматериалы — vk.com