Полендвица. Белорусская национальная закуска!

Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошутто, но обходится на порядок дешевле.

Ингредиенты:

свинина (филе)
крупная соль
перец, лучше крупномолотый
кориандр
лавровый лист
тмин
чеснок
сушёный укроп

Приготовление:

Лавровый лист растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью хорошо втереть в мясо, обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть.

Через 3 дня отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели.

Приятного аппетита!