Ингредиенты:
цветная капуста — 1 небольшой кочан
мука — 3/4 стакана
яйца — 2 штуки
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жаренья
укроп
Приготовление:
Разбираем капусту на соцветия и промываем холодной водой.
Отвариваем капусту в подсоленной воде около 5 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг и даем воде стечь.
Взбиваем яйца вилкой, солим, перчим.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Окунаем соцветия капусты в кляр и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем готовую капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Посыпаем горячую цветную капусту рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ната Киселёва
Фотоматериалы — rutxt.ru