Ингредиенты:
вишня свежая — 600 г;
мука — 2 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Просеянную муку вместе с разрыхлителем смешиваем с сахаром. Перемешиваем и добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Отщипываем третью часть теста и заворачиваем в плёнку, убираем в морозилку на полчаса, можно и дольше.
Застилаем форму (24 см) пергаментом, выкладываем оставшееся тесто и формируем бортики около 2 см в высоту.
Чистим вишню от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто. Равномерно распределяем по дну.
Достаем тесто из морозилки и натираем его на тёрке поверх вишни.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 45 минут до румяности.
Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — rutxt.ru