Дагестанские тонкие лепешки с начинкой с пылу с жару!
Ну как тут не объесться!
Ингредиенты:
мука
кислое молоко — 500 мл
сода — 1 ч.л негашеная
соль щепотка
Начинка:
картошка с жареным луком, солим, перчим, добавляем рубленную зелень.
Приготовление:
Наливаем кефир в миску, постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой.
Добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. Когда ложкой мешать становится трудно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и начинаем месить тесто, добавляя муку.
Вымешиваем тесто долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
Даем тесту отдохнуть минут 30.
Затем отрезаем или отрываем кусочек теста, скатываем в колобок.
Раскатываем лепешечку и кладем начинку, защипываем наверху и расплющиваем немного и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.
Берем в руку лепешку и кладем на сухую разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Смазываем горячую лепешку маслом с двух сторон. Складываем все стопочкой, а потом разрезаем на 4 части.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ru.pinterest.com