Королевский ужин — ароматная форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

картофель
форель — стейки
морковь — 1 шт
лук — 1 шт

Для соуса:
сливочное масло — 50 гр
чеснок — 2 зубчика
сливки 20% — 200 мл
мука — 1 ст.л
соль по вкусу

Приготовление:

Для соуса: растапливаем сливочное масло и томим в нем пару минут мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Затем добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем сливки, хорошенько помешиваем до загустения соуса, вливаем немного кипячёной воды и солим по вкусу.

Добавляем лавровый лист и смесь перцев.

Доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой.

Нарезаем мелок лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем все на растительном масле.

Очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины.

Выкладываем картофель в форму, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла и воды.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Затем выкладываем поверх картофеля стейки форели, солим их. Выкладываем сверху  морковь с луком и чесночный соус.

Ставим снова в духовку и запекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — gotovlybluda.ru