Ингредиенты:
свинина — 0,5 кг
растительное масло
специи
лук — 2 головки
морковь — 1 штука
картофель — 5 штуки
шампиньоны — 150 г
Приготовление:
Нарезаем свинину крупными кусочками.
Маринуем мясо вашим любимым маринадом в течение 12 часов.
Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла.
Нарезаем 2 луковицы четвертькольцами.
Морковь натираем на терке.
Очищенный картофель нарезаем дольками.
Выкладываем на дно противня лук и морковь. Затем выкладываем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на картофель.
Сверху выкладываем картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо.
Разводим 150 мл готового бульона бульонный кубиком и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо. Поливаем этим соусом жаркое.
Накрываем фольгой в два слоя и запекаем при 200 С в течение часа.
Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru