Секреты греческого ресторана: Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении!

?на 100грамм — 68.16 ккал?Б/Ж/У — 2.54/4.31/4.85?

Ингредиенты:
Огурец — 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный — 125 мл
Чеснок — 5 г
Сок лимона — 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) — 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

Приятного аппетита!

источник