Замечательный рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой от Елены Калининой

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

средние помидоры — 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
лист черной смородины — 3-5 шт.;
горький перец — 0,5 шт. или по вкусу;
соль крупная — 1,5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л. (с горкой);
перец черный и душистый горошком — по 3-4 шт.;
лист лавровый — 3-4 шт.;
горчица в зернах — 1 ч. л.;
вода для маринада — 1,5 литра.

Приготовление:

Подготавливаем банки и кладем на дно укроп, затем чеснок, лист черной смородины и горький перец.

Выкладываем плотно спелые, не поврежденные помидоры в банку.

Для маринада: доводим до кипения 1,5 литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятим 5 минут.

Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду в раковину.

Всыпаем в банку с помидорами лимонную кислоту и зерна горчицы.

Заливаем помидоры кипящим маринадом. Закатываем сразу же банку и переворачиваем, затем укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — rutxt.ru