Ингредиенты:
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
В теплое молоко добавляем 1 ложку сахара и дрожжи, перемешиваем венчиком, затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-15.
Взбиваем яйцо венчиком. Вливаем в молоко яйцо, добавляем соль, оставшийся сахар и муку.
Перемешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться густое.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Обжариваем оладьи на раскаленном масле с двух сторон до готовности.
Подаем со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — womanadvice.ru