Невероятно пышные дрожжевые оладьи — подруга научила. Теперь готовлю постоянно!

Любимый завтрак!

Ингредиенты:

Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное для жарки

Приготовление:

В теплое молоко добавляем 1 ложку сахара и дрожжи, перемешиваем венчиком, затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-15.

Взбиваем яйцо венчиком. Вливаем в молоко яйцо, добавляем соль, оставшийся сахар и муку.

Перемешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться густое.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Обжариваем оладьи на раскаленном масле с двух сторон до готовности.

Подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — womanadvice.ru