Просмотров: 3825

Феттучини в томатно-сливочном соусе — лучший ужин на скорую руку!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Феттучини — 1 упаковка
лук — 1 средняя головка
чеснок — 4 зубчика
томатный соус — 900 мл
жирные сливки — 1 стакан
тертый пармезан или сыр романо
оливковое масло — 2 столовые ложки
сливочное масло — 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
свежий базилик, нарезанный

Приготовление:

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.

Сливаем воду в которой варилась паста, оставив 1 стакан для соуса.

Растапливаем оливковое и сливочное масло на среднем огне.

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок пару минут.

Заливаем томатным соусом, солим, перчим и добавляем щепотку сахара

Варить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.

Снимаем с огня и вливаем сливки.

Посыпаем тертым сыром по вкусу.

Выкладываем феттучини в соус и перемешиваем, посыпаем базиликом и подаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — femiana.ru