Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети

Ингредиенты
Говядина-500гр
Лук-2 шт
Морковь-3шт
Помидоры-2шт
Перец болгарский-1шт
Сливки-100 гр.
Оливковое масло-2-3 ст ложки
Приправа для говядины или любая на ваш вкус
Лавровый лист,чеснок
Картофель-5-6 клубней

Приготовление:

Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить).

После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне.

У меня на это уходит примерно минут 30. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить.

Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).

Томить под крышкой минут 40-60.

Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту.

Аромат стоит – не передать словами.

Приятного аппетита!

Источник