Ингредиенты:
творог — 700 г,
сметана — 1 стакан,
пастеризованное молоко — 3 стакана,
желатин — 40 г,
изюм — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
ядра грецких орехов — 1 стакан,
ваниль — по вкусу,
мандарины — 2 штуки,
киви — 2 штуки,
консервированные ананасы и персики.
Приготовление:
Заливаем желатин 1 стаканом молока, даем минут 30-40 набухнуть, затем распускаем на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя до кипения.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на полчаса, затем откидываем на сито и обсушиваем. Орехи крупно порубить.
Протираем творог и смешиваем с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, добавляем по вкусу ванилин. Добавляем желейную смесь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на дно разъемной формы дольки мандарина, заливаем частью приготовленной творожной смеси.
Выкладываем сверху кружочки киви и вновь заливаем смесью.
Укладываем кусочки ананаса и заливаем смесью, кладем кусочки персика, снова заливаем смесью. Повторяем слои 2-3 раза.
Убираем торт на 3-4 часа в холодильник, до полного застывания.
Подаем посыпав тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru