Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 5 штук
мука — 150 г
сахар — 100 г
ванилин — 1 г
Для крема:
какао-порошок — 2 ч.л.
сливки 33% — 400 мл
сахар (или сахарная пудра) — 100 г
Для глазури:
сметана — 2 ст.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крутую пену. Отдельно растираем желтки с сахаром. Добавляем муку, перемешиваем и добавляем смесь к белкам.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 190 С в течение 12 минут.
Достаем из духовки, сворачиваем рулетом и остужаем.
Для крема: взбиваем сливки с сахаром и какао в крутую пену. Раскатываем рулет и распределяем крем и скатываем обратно. Ставим рулет в холодильник на минут 20.
Для глазури: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь до полного растворения.
Обмазываем рулет остывшей глазурью. Украшаем рулет растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!