Ингредиенты:
1-й корж:
— 1 ст. муки
— 2 желтка
— 1/3 ст. сахара
— 100 гр сливочного масла
— 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
2-й корж:
— 2 белка
— 2/3 ст. сахара
— 0,5 — 1 ст орехов
Крем:
— 0,5 банки сгущенки
— 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Тесто поделить на 4 коржа.
2-й корж :
Белки взбиваем с сахаром, как для безе.
Белки взбиваем с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
Руками распределить тесто по сковородке, посыпать орехами (и вдавить в тесто), сверху смазать белковым кремом.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Приятного аппетита!