Торт «Королевский»
Сочетание воздушного безе с песочными коржами не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
1-й корж:
— 1 ст. муки
— 2 желтка
— 1/3 ст. сахара
— 100 гр сливочного масла
— 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
2-й корж:
— 2 белка
— 2/3 ст. сахара
— 0,5 — 1 ст орехов
Крем:
— 0,5 банки сгущенки
— 150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Тесто поделить на 4 коржа.
Белки взбиваем с сахаром, как для безе.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.
Приятного аппетита!