Цветная капуста в кляре с сырным соусом — лучшая закуска этим летом!

Ингредиенты:

Цветная капуста — 0,5 кг

для кляра:
яйца — 3 шт
Мука — 3 ст.л (без горки)
Вода ледяная — 3 ст. л.,
соль, перец по вкусу

для сырного соуса:
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сыр твердый натертый — 100 г
соль, перец — по вкусу
молоко — 100 мл.

Приготовление:

Разбираем капусту на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течении 5-7 минут.

Вынимаем и немного остужаем.

Для кляра: взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем муку, соль и 2-3 ст.л. воды, все перемешиваем.

Окунаем в кляр соцветия цветной капусты и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Для сырного соуса: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прогреваем на среднем огне и непрерывно размешивая, вливаем молоко. Томим соус на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавляем сыр и перемешиваем. Солим и перчим.

Поливаем капусту сырным соусом и подаем.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Марина Климова

Фотоматериалы — vk.com