Ингредиенты:
мука — 350 г;
маргарин сливочный — 150 г;
кефир жирностью 2,5% — 150 мл;
сахар — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
сгущенка вареная — 4-5 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем нарезанный кусочками холодный маргарин.
Всыпаем сахар и перетираем получившуюся массу руками до мелкой крошки.
Вливаем в сухую смесь холодный кефир.
Замешиваем не тугое тесто, помещаем его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной около 5 мм.
Кладем на раскатанные части теста по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки.
Обрезаем края каждого получившегося печенья.
Выпекаем печенье при 180 С в течение 20-25 минут.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — rutxt.ru