Ризотто с овощами: Настоящее ресторанное блюдо из сезонных овощей!

Ингредиенты:

Стакан круглого риса
Морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Лук — 1 головка
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Рис не промываем, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию.

Лук шинкуем и кладем в разогретое оливковое масло.

Поджариваем слегка, добавляем чеснок, раздавленный ножом.

Затем добавляем морковь, порезанную кубиками. Теперь высыпаем рис и поджариваем его.

Вливаем вино и, делаем огонь посильнее, выпариваем его.

Добавляем вместе с горошком мелко порезанные помидоры, вливаем 300 мл горячей воды.

Солим и перчим, тушим минут 10.

Добавляем стручковую фасоль и брокколи. Готовим еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — eat-me.ru