Скумбрия, запеченная с морковью и луком — достойное блюдо!

Ингредиенты:

Скумбрия (свежая) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимонный сок
Соль
Перец черный свежемолотый
Свежая зелень, сушеный базилик
Оливковое масло

Приготовление:

Потрошим скумбрию и разделываем на филе, удаляем косточки.

Натираем филе солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 15 минут для маринования.

Очищенные овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в течение 1 минуты на сильно разогретом оливковом масле, снимаем с огня, добавляем рубленную зелень, перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Филе рыбы с внешней стороны (кожу) смазываем оливковым маслом.

Укладываем рыбу кожей вниз по 1 филе, затем выкладываем обжаренные овощи, сверху закрываем рыбным филе кожей вверх. Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут.

В конце запекания снимаем фольгу и запекаем под грилем до зарумянивания.

Подаем рыбу с овощами.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Васильева

Фотоматериалы — vk.com