Ингредиенты:
Кабачок — 450 г
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Манная крупа — 75 г
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Зелень — 1 ст. л
Вода — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный кабачок натираем на крупной терке, засыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла.
Вливаем воду (бульон) и доводим до кипения.
При постоянном помешивании всыпаем тонкой струйкой манку, и варим 3 минуты до загустения. Снимаем с огня и остужаем.
Натираем морковь на мелкой терке.
Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем по вкусу.
Формируем котлетки и выкладываем на пергаментную бумагу.
Запекаем при 180 С около 30 минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!