Ингредиенты:
Для теста:
мука — 4 стакана
кефир — 1 стакан (тёплый)
дрожжи сухие — 11 гр
растительное масло — 6 ст. ложек
сахар — 2 ст. ложки
соль — 0,5 чайной ложки
яичный желток
Для начинки:
твердый сыр — 50 гр
зелёный лук- 300 гр
яйца варёные — 4 шт
соль — по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем тёплый кефир с растительным маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто не липнущие к рукам.
Ставим тесто в тёплое место на 1,5 часа и более, чтобы тесто поднялось.
Для начинки: нарезаем зелёный лук и мнем его руками до выделения сока, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и мелко рубленные варёные яйца, солим и перемешиваем.
Раскатываем из теста два круга разного диаметра, один круг меньше другого.
Выкладываем в форму круг большего размера и делаем бортики, выкладываем начинку и накрываем вторым кругом, защипываем края.
Делаем в середине пирога небольшое отверстие для выхода излишков пара, украшаем по желанию, смазываем взбитым желтком и запекаем при 160-170 С до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com