Ингредиенты:
для теста:
мука — 4 стакана
сухие дрожжи — 11 гр
маргарин — 100 гр
сахар — 2 стол ложки
соль — 0,5 чайной ложки
для начинки:
картофель — 1 кг
лук — 4 шт
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем натертый на терке маргарин, сахар и соль, перемешиваем и добавляем дрожжи, затем просеянную муку, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем подниматься на пару часов.
Готовим начинку: нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем в готовое пюре, перемешиваем.
Формируем пирожки, отщипывая от теста небольшие кусочки и раскатывая их в не очень тонкую лепёшки.
Кладем на каждую лепёшку немного начинки и защипываем края.
Запекаем пирожки, выложив на противень и дав постоять минут 10 при 180 С минут 20 до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com