Просмотров: 4429

Окрошка на кефире с колбасой — традиционный рецепт моей семьи!

Самое популярное летнее блюдо!

Ингредиенты:

колбаса вареная (хорошего качества) — 200 г;
яйца — 4 шт.;
картофель — 3 шт.;
огурцы свежие — 4 шт.;
редис — 5-6 шт;
зелень укропа, лука — по 0,5 пучка;
сметана 15% — 3 ст. л.;
майонез 30% — 2 ст. л.;
кефир 2,5 % — 0,5 литра;
кефир 1 % — 1 литр;
сахар — 2 ч. л.;
соль, сок лимона — по вкусу;
вода очищенная или минеральная — 0,5-0,7 литра.

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем кубиками колбасу, свежие огурцы и редис, измельчаем мелко укроп и зеленый лук.

Соединяем все ингредиенты в кастрюле, добавляем сметану и майонез.

Все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешиваем. Доливаем воду до нужной вам консистенции.

Окрошку солим, добавляем сахар и лимонный сок по вкусу.

Окрошку хорошенько охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ivona.bigmir.net