Блинчики с творогом, запеченные в духовке — вкуснее любого торта!
В нежной подливке!
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
молоко — 500 мл
яйца — 2 штуки
мука — чтобы тесто получилось как жидкая сметана
пакетика ванильного сахара
щепотка соли
гашёная сода — 0,5 ч.л
раст. масло
Для начинки:
2 — яйца
250 г — творога
50 г — слив. масла
30 г — сах. пудры
120 мл — сметаны
50 г — сахара
50 г — изюма
Для подливки:
120 мл — молока
1- яйцо
80 г — сметаны
50 г — сахара
Приготовление:
Для теста: смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и ванильный сахар, соду (гашеную). Перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается тесто довольно жидкой консистенции.
Жарим блинчики.
Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем желтки, сметану и творог. Взбиваем белки с сахаром и аккуратно соединяем с творогом, добавляем изюм.
Смазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочку, разрезаем пополам и укладываем в смазанную маслом форму разрезами наверх.
Запекаем при 180 С в течение 10 минут.
Для подливки: смешиваем все ингредиенты и взбиваем.
Заливаем блинчики и запекаем еще 15 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Юлия Косаревская
Фотоматериалы — vk.com