Рататуй — простое, но очень вкусное и популярное летнее блюдо!
Это должен попробовать каждый!
Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки
кабачки — 2 небольших
красный болгарский перец — 1 штука
помидоры — 4 штуки
лук — 1 крупная головка
брынза слабосоленая — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
петрушка
Приготовление:
Нарезаем баклажаны, кабачки и 2 помидора кружками толщиной 0,5 см, брынзу нарезаем тонкими пластинками.
Укладываем овощи в противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу.
Для соуса: нарезаем лук кубиками, измельчаем оставшиеся помидоры, болгарский перец, чеснок и тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Затем взбиваем все погружным блендером.
Выливаем соус на овощи.
Накрываем все фольгой и запекаем при 180 С в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kalor.ru