Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Картошка — 5-6 среднего размера
Лимон — несколько ломтиков
Лук — 1 шт.
Перец болгарский красный- 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сухие травы, соль и перец
Масло оливковое или обычное подсолнечное
Приготовление:
Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и делаем надрезы. Промываем под проточной водой.
Рыбу солим, перчим и посыпаем сухими травами.
Перец нарезанный полукольцами и несколько веточек петрушки помещаем в середину рыбы, дольки лимона кладем в надрезы.
Очищенную картошку заправляем маслом, солим, перчим и посыпаем травами. Можно добавить несколько ложек соевого соуса. Перемешиваем.
Выкладываем в форму лук, порезанный полукольцами, затем кладем рыбу и картошку.
Запекаем при 200 С в течение 45-50 минут. Можно разочек перевернуть картошку в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Алёна Стефанюк
Фотоматериалы — vk.com