Ингредиенты:
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Смешиваем кефир с водой и слегка подогреваем.
В миску кладем сахар, соль, яйцо и заливаем слегка подогретым кефиром. Размешиваем до появления пены. Всыпаем частями муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается густая масса, которая не должна стекать с ложки, а сходить с нее тягучей, густой массой.
Только теперь добавляем соду.
Перемешиваем и готовим, как обычно.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — prokefir.ru