Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Стебли сельдерея — 6–7 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лист лавровый — опционально
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками.
Тушим овощи в кастрюле с маслом на среднем огне 3–4 минуты.
Заливаем овощи кипятком, горячим бульоном или молоком так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала овощи. Делаем огонь минимальным и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим до мягкости овощей, примерно 20 минут.
Пюрируем овощи в блендере до однородности.
Переливаем суп обратно в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться 5–10 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Лана Ру
Фотоматериалы — edaking.ru