Ингредиенты:
Брынза — 150 г
Шпинат — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Яйца — 4 шт.
Сметана — 150 мл
Молоко — 150 мл
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйца вареные — 4 шт.
Кунжут — для посыпки
Творожный сыр (для намазки) — 140 г
Приготовление:
Нарезаем брынзу (100 г) тонкими ломтиками и заливаем горячей водой на 2 часа (эта операция сделает ее нежной и менее соленой). Остаток натираем на мелкой терке.
Нарезаем мелко шпинат, укроп и яйца. Смешиваем все с вымоченной натертой брынзой, солим немного, перчим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму.
Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Добавляем понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавляем сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешиваем на малых оборотах миксера.
Заливаем тестом сырную начинку, посыпаем кунжутом и выпекаем при 200 С. Как начнет румяниться, убавляем до 160°C и печем до порозовения. Не передержите!
Переворачиваем пласт на пергамент, быстро смазываем творожным сыром и скручиваем в плотный рулет. Обрезаем сразу края, а рулет закручиваем в пергамент «конфеткой» и даем ему остыть до чуть теплого состояния.
Подаем нарезав кружочками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru