По этому рецепту можно солить форель, семгу, лосось, а так же горбушу. Так как горбуша суховата нужно добавить треть стакана растительного масла.
Ингредиенты:
1 кг рыбы
5 столовых ложек соли
2 столовых ложки сахара
Приготовление:
Смешиваем соль и сахар.
Нарезаем рыбу кусками и кладем в кастрюлю.
Пересыпаем рыбку смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик)
По желанию можно добавить немного черного перца по вкусу и свежевыжатый лимон 1 шт..
Вспрыскиваем слегка коньяком (придает особый вкус и убиваем микробы).
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com