Ингредиенты:
болгарский перец — 1 кг
лук — 1 головка
зелень — 100 грамм
острый перец — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
острый перец по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Для маринада:
сахар — 3 ч. л.
соль — 3 ч. л.
уксус 5% — 5 ст. л.
Приготовление:
Запекаем сладкий перец в духовке под грилем или просто до готовности перца.
Помещаем перец в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы перцы легко очистились от кожицы.
Маринуем лук: к луку порезанному полукольцами добавляем по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем немного воды, чтобы маринад покрывал лук, перемешиваем.
Очищаем перец от кожицы и семян. Нарезаем длинной соломкой.
Добавляем к перцу нарезанный острый перец, маринованный лук (слив маринад), натёртый на мелкой терке чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа, 2 ст.л 5% уксуса, соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — daybook.info