Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Сметана — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Грецкие орехи — ½ стакана
Кинза — 1 пучок
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Листья салата для украшения
Приготовление:
Срезаем кожицу с баклажанов и нарезаем на продольные пластинки в 2-3 мм толщиной, солим и перекладываем в миску и оставляем на 20 минут.
Баклажаны пустят сок.
Подсушиваем орехи на сковороде, затем их рубим ножом или измельчаем в блендере.
Отдельно смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком.
Измельчаем кинзу и добавляем в сметану с чесноком, добавляем туда же грецкие орехи, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем на пластинки баклажанов тонким слоем начинку и сворачиваем рулетом. Готовые рулетики выкладываем на плоскую тарелку с листьями салата.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru