Рулетики из баклажанов с грецкими орехами — взрыв эмоций!

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Сметана — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Грецкие орехи — ½ стакана
Кинза — 1 пучок
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Листья салата для украшения

Приготовление:

Срезаем кожицу с баклажанов и нарезаем на продольные пластинки в 2-3 мм толщиной, солим и перекладываем в миску и оставляем на 20 минут.

Баклажаны пустят сок.

Подсушиваем орехи на сковороде, затем их рубим ножом или измельчаем в блендере.
Отдельно смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Измельчаем кинзу и добавляем в сметану с чесноком, добавляем туда же грецкие орехи, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Выкладываем на пластинки баклажанов тонким слоем начинку и сворачиваем рулетом. Готовые рулетики выкладываем на плоскую тарелку с листьями салата.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — liveinternet.ru