Ингредиенты:
мелкий молодой картофель — 0,5 кг
молодой чеснок — 1 шт
копченое сало (соленое) — 30-50 гр
растительное масло — 1-1.5 ст.л
лавровый лист — 1-2 шт
смесь перцев (молотая) — щепотка
морская соль — щепотка
Для подачи:
укроп — 1 небольшой пучок
зеленый лук — 1-2 перышка
Приготовление:
Хорошенько моем молодой картофель, не снимая кожуру.
Добавляем специи, соль и растительное масло, оставляем на минут 10-15.
Чеснок и копченое сало нарезаем тонко.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сначала картофель, затем посыпаем ломанным лавровым листом, чесноком и салом.
Запекаем при 180 С около 20-25 минут.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Подаем блюдо на стол горячим.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com