Ингредиенты:
мука — 250 гр.,
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 100 гр.,
дрожжи свежие — 15 гр.
яйца — 2 шт.,
соль по вкусу,
сливки — 200 мл.,
сахар — 100-150 гр.,
масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Даем дрожжам ожить.
Добавляем яйца и размягченное сливочное масло (по желанию добавляем ванилин).
Перемешиваем.
Добавляем постепенно муку, мешая ложкой.
Получается мягкое и липкое тесто.
Даем тесту подняться в течение часа, накрыв полотенцем.
Затем выкладываем тесто в форму 21 см диаметром, смазанную растительным маслом, распределяя его по поверхности руками, смазанными растительным маслом.
Оставляем еще на пол часа для подъема.
Смешиваем рубленное кусочками масло и сахар, убираем в холодильник.
Через пол часа намочив палец в растительном масле делаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпаем маслом с сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Затем достаем и заливаем сливками и ставим снова в духовку на 6-9 минут допекаться.
Едим горячим, так он вкуснее!
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — kulinariya123.blogspot.com